Sancocho Costeño (Costa Atlántica Sancocho)




Ingredientes para :
(6 a 8 porciones)

3 mazorcas de maíz fresco, cortado en 3 piezas
12 tazas de agua o más si es necesario
1 taza de Aliños(sal pimienta , oregano, color) al gusto
un gran pollo entero
2 libras de costillas
1 libra de costillas de cerdo
Sal y pimienta
2 plátanos verdes , pelados y cortados transversalmente en trozos de 2 pulgadas
1 plátano maduro , pelado y cortado transversalmente en trozos de 2 pulgadas
2 cubos de caldo de pollo
6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
1 libra de  yuca cortada en trozos grandes
2 tazas de calabaza, cortada en trozos
repollo 1/2 pequeño, cortado
1/3 taza de cilantro fresco picado

Instrucciones:

1. En una olla grande, coloque las costillas de ternera, costillas de cerdo, pollo, maíz, sal Alinos, caldo de pollo y plátano verde. Agregar el agua y llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 45 minutos.

2. Agregue la papa, plátano maduro, yuca, calabaza y repollo. Continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas tenedor. Agregue el cilantro.

3. Pruebe y ajuste la sazón. Servir en platos hondos grandes, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme.

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