La mermelada de cebolla


La mermelada de cebolla es un acompañamiento delicioso para multitud de aperitivos y también para acompañar carnes como el pato o el cordero, pescados como la dorada o la lubina, y cómo no, el tradicional foie o en una sencilla tosta de queso.


INGREDIENTES:

-1 kg de cebollas.
-150 gr. de azúcar moreno.-5 Cucharadas de miel.
-100 gr. de pasas.
-Mantequilla.
-Vinagre de Módena.
-Sal.
fuente  acá


PREPARACIÓN:

(1) Poner en una cacerola un poco de mantequilla con aceite y esperar a que se derrita la mantequilla. Todo a fuego medio-bajo.
(2) Cortar la cebolla a daditos y meterla en la cacerola y añadir sal. Después de una media horita, la cebolla nos quedará melosa.
(3) Añadimos un chorrito de vinagre de módena. Dejamos que el vinagre reduzca.
(4) Añadir el azúcar moreno y esperamos a que se disuelva.

(5) Cuando el azúcar se haya disuelto, añadimos la miel.
(6) A continuación le añadimos las pasas
(7) Lo dejamos cocer 20 minutitos más y ya estará lista. La ponemos en tarros de cristal y a esperar a enfriar para poder degustar!.
Esta mermelada gana con los días, está mucho mejor a la semana de hacerla, de verdad, os animo a hacerla porque os va a gustar este contraste de sabor.fuente  acá

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